『産直鶏肉と野菜の甘酢炒め』、『玉子どうふ』、ミックス野菜の中華スープ(2人分)

ごろっと彩り野菜と産直鶏肉に、中華風甘酢だれをとろりとからめて。

約657kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【産直鶏肉と野菜の甘酢炒め】
産直鶏肉と野菜の甘酢炒めセット 1セット
少々
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
大さじ1
【玉子どうふ】
産直たまごの玉子どうふ 2個
【ミックス野菜の中華スープ】
北海道ミックスベジタブル 100g(1/3袋)
鶏ガラスープの素 小さじ1と1/2
しょうゆ 小さじ2/3
少々
おろししょうが 少々
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットの鶏肉は汁けをきり、塩・こしょうをふって片栗粉をまぶす。
2
●ミックス野菜の中華スープを作る
鍋に水(1と1/2カップ)、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて火にかける。煮立ったら凍ったままの『ミックスベジタブル』を加え、中火で3分ほど煮る。塩で味を調え、おろししょうがを加える。
3
●『産直鶏肉と野菜の甘酢炒め』を作る
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。添付のレシピ通りに『産直鶏肉と野菜の甘酢炒め』を作って器に盛る。
4
●盛りつける
『産直たまごの玉子どうふ』はそれぞれ器に盛り、添付のたれをかける。(2)のスープを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ