『もやしと産直豚バラ肉のチャンプルー』、じゃこのせ寄せ豆腐、ほうれん草のみそ汁(2人分)
シャキッともやしとふんわり卵を、さっぱり味の塩だれでさっと炒めて。
約696kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
【もやしと産直豚バラ肉のチャンプルー】 | |
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もやしと産直豚バラ肉のチャンプルーセット | 1セット |
卵 | 2個 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 大さじ1/2 |
【じゃこのせ寄せ豆腐】 | |
よせとうふ | 適量 |
瀬戸内海産揚げじゃこ | 大さじ2 |
しょうゆ | 適宜 |
葉ねぎ | 適宜 |
【ほうれん草のみそ汁】 | |
冷凍カットほうれん草 | 50g(1/6袋) |
和風だしの素 | 3g(1/2本) |
みそ | 大さじ1と1/2 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●ほうれん草のみそ汁を作る
鍋に水(1と3/4カップ)、和風だしの素を入れて煮立て、凍ったままのほうれん草を加える。再び煮立ったら弱火にしてみそを溶き入れる。
鍋に水(1と3/4カップ)、和風だしの素を入れて煮立て、凍ったままのほうれん草を加える。再び煮立ったら弱火にしてみそを溶き入れる。
2
●『もやしと産直豚バラ肉のチャンプルー』を作る
ボウルに卵を割りほぐす。フライパンに油を熱してセットの豚肉を炒め、塩・こしょうをふる。添付のレシピ通りに『もやしと産直豚バラ肉のチャンプルー』を作り、器に盛る。
ボウルに卵を割りほぐす。フライパンに油を熱してセットの豚肉を炒め、塩・こしょうをふる。添付のレシピ通りに『もやしと産直豚バラ肉のチャンプルー』を作り、器に盛る。
3
●じゃこのせ寄せ豆腐を盛りつける
『よせとうふ』はスプーンでひと口大にすくって器に盛る。『揚げじゃこ』をのせ、好みでしょうゆをかけ、小口切りにした葉ねぎをちらす。(1)のみそ汁を器に盛る。
『よせとうふ』はスプーンでひと口大にすくって器に盛る。『揚げじゃこ』をのせ、好みでしょうゆをかけ、小口切りにした葉ねぎをちらす。(1)のみそ汁を器に盛る。