『もやしと産直豚バラ肉のチャンプルー』、じゃこのせ寄せ豆腐、ほうれん草のみそ汁(2人分)

シャキッともやしとふんわり卵を、さっぱり味の塩だれでさっと炒めて。

約696kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【もやしと産直豚バラ肉のチャンプルー】
もやしと産直豚バラ肉のチャンプルーセット 1セット
2個
少々
こしょう 少々
大さじ1/2
【じゃこのせ寄せ豆腐】
よせとうふ 適量
瀬戸内海産揚げじゃこ 大さじ2
しょうゆ 適宜
葉ねぎ 適宜
【ほうれん草のみそ汁】
冷凍カットほうれん草 50g(1/6袋)
和風だしの素 3g(1/2本)
みそ 大さじ1と1/2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●ほうれん草のみそ汁を作る
鍋に水(1と3/4カップ)、和風だしの素を入れて煮立て、凍ったままのほうれん草を加える。再び煮立ったら弱火にしてみそを溶き入れる。
2
●『もやしと産直豚バラ肉のチャンプルー』を作る
ボウルに卵を割りほぐす。フライパンに油を熱してセットの豚肉を炒め、塩・こしょうをふる。添付のレシピ通りに『もやしと産直豚バラ肉のチャンプルー』を作り、器に盛る。
3
●じゃこのせ寄せ豆腐を盛りつける
『よせとうふ』はスプーンでひと口大にすくって器に盛る。『揚げじゃこ』をのせ、好みでしょうゆをかけ、小口切りにした葉ねぎをちらす。(1)のみそ汁を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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