肉詰めピーマンのこっくりみそソース
手間のかかる肉詰めも焼くだけ。甘めのソースでピーマンもパクパク!
約283kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
産直豚でつくった肉詰めピーマン | 180g |
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かぼちゃ | 150g |
みそA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
かぼちゃはラップで包み、電子レンジで2分(600Wの場合)加熱する。粗熱がとれたら、厚さ8mmに切る。
事前に電子レンジで加熱すると切りやすく、焼き時間の短縮にもなります。
2
フライパンに油を熱し、凍ったままの肉詰めを肉の面を下にして並べ、空いたところにかぼちゃを入れ、 1分半ほど焼く。肉詰めに焼き色が付いたら裏返し、ふたをして弱火で7分ほど焼き、かぼちゃを器に盛る。
3
Aと水(1/4カップ)を混ぜ合わせ、(2)のフライパンにまわし入れる。半量ほどになるまで煮詰めて、肉詰めにからめ、(2)の器に盛る。