ぶなしめじのマヨパン粉焼き
張りのあるかさの、歯ごたえのよさ。なめらかなマヨソースは、にんにくがアクセント。
監修:岩﨑啓子さん
材料【2人分】
ぶなしめじ | 180g |
---|---|
にんにく | 1/4片 |
パン粉 | 大さじ1と1/2 |
マヨネーズ | 大さじ1と1/2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
1
ぶなしめじは小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。
2
ボウルに(1)を入れ、塩・こしょう、マヨネーズを加えて混ぜる。
3
耐熱皿に(2)を入れて平らに広げ、パン粉を全体にふり、オーブントースターで12~13分(1000Wの場合)表面がきつね色になるまで焼く。