『ミネストローネスープ』、かぶのサラダ、『クリーミードリア』(3人分)
野菜たっぷりのミネストローネに、濃厚クリームのドリアで洋風献立。
約510kcal/1人分
約20分
材料【3人分】
【ミネストローネスープ】(3~4人分) | |
---|---|
ミネストローネスープセット | 1セット |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
【かぶのサラダ】 | |
かぶ | 200g(お届けの1/3) |
酢A | 小さじ2 |
塩A | ふたつまみ |
砂糖A | ふたつまみ |
こしょうA | 少々 |
オリーブオイルA | 大さじ1 |
【クリーミードリア】 | |
産直米のクリーミードリア | 3個 |
作り方
1
●下準備
かぶは皮をむいて縦半分に切り、薄切りにする。茎があれば好みできざむ。セットのベーコンは1cm幅に切る。
かぶは皮をむいて縦半分に切り、薄切りにする。茎があれば好みできざむ。セットのベーコンは1cm幅に切る。
2
●かぶのサラダを作る
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のかぶと茎を入れてあえる。
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のかぶと茎を入れてあえる。
作りたてのパリパリした食感も、少しおいてしんなりしたものも、どちらもおすすめです。
3
●『ミネストローネスープ』を作る
鍋にオリーブオイルを熱して(1)のベーコンを入れて2分炒め、セットの野菜を加えてさらに2分ほど炒める。水(3カップ)を加え、添付のレシピ通りに『ミネストローネスープ』を作る。
鍋にオリーブオイルを熱して(1)のベーコンを入れて2分炒め、セットの野菜を加えてさらに2分ほど炒める。水(3カップ)を加え、添付のレシピ通りに『ミネストローネスープ』を作る。
4
●『クリーミードリア』を電子レンジ加熱して盛りつける
(3)を煮込んでいる間に、『産直米のクリーミードリア』をパッケージの表示通りに電子レンジ加熱する。(2)のサラダ、(3)のスープを器に盛る。
(3)を煮込んでいる間に、『産直米のクリーミードリア』をパッケージの表示通りに電子レンジ加熱する。(2)のサラダ、(3)のスープを器に盛る。