『ミネストローネスープ』、かぶのサラダ、『クリーミードリア』(2人分)

野菜たっぷりのミネストローネに、濃厚クリームのドリアで洋風献立。

約510kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【ミネストローネスープ】(3~4人分)
ミネストローネスープセット 1セット
オリーブオイル 大さじ1/2
【かぶのサラダ】(作りやすい分量・3人分)
かぶ 200g(お届けの1/3)
A 小さじ2
A ふたつまみ
砂糖A ふたつまみ
こしょうA 少々
オリーブオイルA 大さじ1
【クリーミードリア】
産直米のクリーミードリア 2個
注文できる材料

作り方

1
●下準備
かぶは皮をむいて縦半分に切り、薄切りにする。茎があれば好みできざむ。セットのベーコンは1cm幅に切る。
2
●かぶのサラダを作る
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のかぶと茎を入れてあえる。
point
作りたてのパリパリした食感も、少しおいてしんなりしたものも、どちらもおすすめです。
3
●『ミネストローネスープ』を作る
鍋にオリーブオイルを熱して(1)のベーコンを入れて2分炒め、セットの野菜を加えてさらに2分ほど炒める。水(3カップ)を加え、添付のレシピ通りに『ミネストローネスープ』を作る。
4
●『クリーミードリア』を電子レンジ加熱して盛りつける
(3)を煮込んでいる間に、『産直米のクリーミードリア』をパッケージの表示通りに電子レンジ加熱する。(2)のサラダ、(3)のスープを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ