小松菜と玉ねぎのナムル

玉ねぎの甘みで食べやすく。

約10分

材料【保存容器:0.5L】

小松菜 100g(1/2束)
玉ねぎ 1/2個
鶏ガラスープの素A 小さじ1/2
A 小さじ1/4
ごま油A 小さじ1
白炒りごま 適宜
注文できる材料

作り方

1
小松菜は長さ4cmに、玉ねぎは5mm幅に切る。
2
耐熱ボウルに(1)を入れ、ラップをして電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。
3
野菜から出た水けをきり、A、好みで白炒りごまを加えて混ぜる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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