小松菜と玉ねぎのナムル
玉ねぎの甘みで食べやすく。
約10分
材料【保存容器:0.5L】
小松菜 | 100g(1/2束) |
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玉ねぎ | 1/2個 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1/2 |
塩A | 小さじ1/4 |
ごま油A | 小さじ1 |
白炒りごま | 適宜 |
作り方
1
小松菜は長さ4cmに、玉ねぎは5mm幅に切る。
2
耐熱ボウルに(1)を入れ、ラップをして電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。
3
野菜から出た水けをきり、A、好みで白炒りごまを加えて混ぜる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。