れんこんチップ

パリパリ食感に手が止まらない!

約10分

材料【作りやすい分量】

れんこん 150g(お届けの1/2)
少々
適量
注文できる材料

作り方

1
れんこんは1~2mm幅の薄切りにして5分ほど水にさらし、ペーパータオルなどにはさんでしっかりと水けをふく。
point
なるべく薄く切ることでよりパリパリに仕上がります。あればスライサーを使っても。
2
フライパン全体に広がるくらいの油を熱し、(1)をなるべく重ならないようにして入れ、カリッとするまで揚げ焼きにする。
point
一度に入りきらないときは、数回に分けて揚げてください。
3
油をきり、塩をふる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、翌日を目安に食べきってください。
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