れんこんチップ
パリパリ食感に手が止まらない!
約10分
材料【作りやすい分量】
れんこん | 150g(お届けの1/2) |
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塩 | 少々 |
油 | 適量 |
作り方
1
れんこんは1~2mm幅の薄切りにして5分ほど水にさらし、ペーパータオルなどにはさんでしっかりと水けをふく。
なるべく薄く切ることでよりパリパリに仕上がります。あればスライサーを使っても。
2
フライパン全体に広がるくらいの油を熱し、(1)をなるべく重ならないようにして入れ、カリッとするまで揚げ焼きにする。
一度に入りきらないときは、数回に分けて揚げてください。
3
油をきり、塩をふる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、翌日を目安に食べきってください。