赤魚の香草パン粉焼き

パン粉がサクサクと心地よい。赤魚の塩けも◎。

約20分

材料【2人分】

赤魚一夜干 3枚(300g)
白ワイン(または酒) 大さじ1
少々
こしょう 少々
パン粉A 大さじ2
粉チーズA 大さじ1/2
みじん切りにんにくA 1/2片分
みじん切りパセリA 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した赤魚は水けをふく。
2
耐熱容器に赤魚をのせ、塩・こしょうし、白ワインをふる。
3
混ぜ合わせたAをのせ、オリーブオイルをかけ、オーブントースターで約10~15分ほど(1000Wの場合)加熱する。
point
焦げそうなときはアルミ箔をかけてください。オーブンを使う場合は、180℃に予熱し、約15分加熱してください。

注文できる材料

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