【取り分けレシピ】野菜と煮込むロールキャベツセット
お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、具を取り分けて食べやすく切り、スープは湯を加えて薄めて。やわらかで肉のうまみがしみた野菜が、たっぷり食べられます。
            約40分
        
            材料【2人分】
| 【セット内容】※分量はめやすです。 | |
|---|---|
| 産直豚肉のちょっと大きめロールキャベツ | 4個(1個90g×4) | 
| じゃがいも | 80g | 
| ブロッコリー | 60g | 
| 人参 | 50g | 
| チキンスープ | 1個(55g) | 
| 【家庭で様子するもの】 | |
| 水 | 800ml | 
作り方
1
                                                
                                鍋に水(800ml)、すべての野菜、凍ったままのロールキャベツ、チキンスープを入れる。                            
                                                    2
                                                
                                ふたをして、中火で約30分煮込む。
                            
                                                    
                                幼児用にでき上がりから野菜を全体の1/5量、ロールキャベツ1個を取り分け、清潔なキッチンばさみで食べやすく切る。スープは全体の1/12量ほどを取り分け、水または湯(大さじ2)を加えて薄める。                            
                                                    
