白菜のオイスターソース蒸し
電子レンジで手軽に!
約10分(なじませる時間は除く)
材料【保存容器:0.8L】
白菜 | 450g(お届けの1/2) |
---|---|
白炒りごま | 適宜 |
オイスターソースA | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
ごま油A | 大さじ1 |
作り方
1
白菜は横3cm幅に切る。耐熱ボウルに入れてAを加え、ラップをして電子レンジで7分(600Wの場合)加熱する。
2
全体を軽く混ぜ、粗熱がとれるまでおいて味をなじませる。食べるときに好みで白炒りごまをふる。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。