豚小間とみょうが、きのこのぽん酢炒め
ぽん酢で味付けた、さっぱり味の炒め物です。
約255kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| 豚小間切 | 200g |
|---|---|
| ぶなしめじ | 90g |
| みょうが | 25g |
| しょうが | 1/2片 |
| 葉ねぎ | 適宜 |
| ぽん酢 | 大さじ3 |
| 油 | 小さじ2 |
作り方
1
みょうが、しょうがはせん切りに、葉ねぎは小口切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
2
フライパンに油を熱し、しょうがを炒める。香りが立ったら豚肉、ぶなしめじを入れて炒め、火を通す。みょうがを入れてさっと炒め、ぽん酢を加えて全体を混ぜる。
3
器に盛り、葉ねぎをちらす。

