豚小間とみょうが、きのこのぽん酢炒め

ぽん酢で味付けた、さっぱり味の炒め物です。

約255kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

豚小間切 200g
ぶなしめじ 90g
みょうが 25g
しょうが 1/2片
葉ねぎ 適宜
ぽん酢 大さじ3
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
みょうが、しょうがはせん切りに、葉ねぎは小口切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
2
フライパンに油を熱し、しょうがを炒める。香りが立ったら豚肉、ぶなしめじを入れて炒め、火を通す。みょうがを入れてさっと炒め、ぽん酢を加えて全体を混ぜる。
3
器に盛り、葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ