かにトマトクリームのスコップライスコロッケ

丸めない、揚げないでもできる手軽なライスコロッケ。かにトマトクリームのうまみに、チーズのコクが絶妙。

材料【4~5人分】

カニのトマトクリームソース 2袋
ミックスベジタブル 140g
温かいごはん 500g
シュレッドチーズ 100g
パン粉 50g
少々
黒こしょう 適宜
みじん切りパセリ 適宜
大さじ1
オリーブオイル 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
ボウルにパン粉、オリーブオイルを入れて、よく混ぜ合わせる。
2
フライパンに油を熱し、凍ったままのミックスベジタブルを入れて炒め、塩をふる。全体に火が通ったら、火を止め、ごはんを加えて混ぜ合わせる。
3
(2)に解凍した『カニのトマトクリームソース』、シュレッドチーズを加えて混ぜ合わせ、好みで塩で味を調え、耐熱皿に敷く。
4
(3)に(1)を広げ入れ、黒こしょうを全体にふり、220℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。好みでパセリをちらす。
5
●卵のサラダをパーティー仕様に
ミニトマトのドレスドエッグの作り方はこちら>
6
●いつもの食材でスペシャルオードブル
きゅうりとちくわのクリスマスツリーの作り方はこちら>
*ミックスベジタブルは『北海道産ミックスベジタブル(コーン・人参・玉葱・枝豆)』を使用しています。

注文できる材料

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