手作りピザ4種

休日は手軽な冷凍ピザ生地を使って、好きな具材でオリジナルピザを作って楽しもう!

材料【直径約18cm 4枚分】

【しらすピザ】
おうちで簡単ピザの生地 1個
しらす 適量
ミニトマト 適量
大葉 適量
シュレッドチーズ 適量
マヨネーズ 大さじ1
【照り焼きチキンピザ】
おうちで簡単ピザの生地 1個
鹿児島若鶏照焼チキン 1枚(100g)
玉ねぎ 1/8個分
コーン 適量
マヨネーズ 適量
【シーフードピザ】
おうちで簡単ピザの生地 1個
シーフードミックス 160g
エリンギ 1本
冷凍むき枝豆 適量
カニのトマトクリームソース 1袋(150g)
シュレッドチーズ 適量
【りんごのシュガーバターピザ】
おうちで簡単ピザの生地 1個
りんご 1/2個分
シュガートースト(メイプルバター風味) 適量
シュレッドチーズ 適量
注文できる材料

作り方

1
【しらすピザ】
解凍したピザ生地はパッケージの表示通りにのばし、フォークで10カ所ほど刺して穴をあける。生地にマヨネーズを塗り、解凍したしらす、半分に切ったミニトマト、シュレッドチーズをちらす。ふたをしてパッケージの表示通りに焼く。仕上げにきざんだ大葉をちらす。
point
仕上げにオーブントースターなどで軽く焼いて、焼き目を付けるとよりおいしそうに。
2
【照り焼きチキンピザ】
解凍したピザ生地はパッケージの表示通りにのばし、フォークで10カ所ほど刺して穴をあける。『照焼チキン』はパッケージの表示通りにボイルし、食べやすい大きさに切る。
3
生地に『照焼チキン』、薄切りにした玉ねぎ、コーンをちらし、全体にマヨネーズをかける。ふたをしてパッケージの表示通りに焼く。
point
仕上げにオーブントースターなどで軽く焼いて、焼き目を付けるとよりおいしそうに。
4
【シーフードピザ】
解凍して水けをふいたシーフードミックスを耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして、電子レンジで4~5分(600Wの場合)加熱し、水けをきる。
5
解凍したピザ生地はパッケージの表示通りにのばし、フォークで10カ所ほど刺して穴をあける。生地に『トマトクリームソース』を広げ、シーフードミックス、食べやすく切ったエリンギ、凍ったままの枝豆、シュレッドチーズをちらす。ふたをしてパッケージの表示通りに焼く。
point
仕上げにオーブントースターなどで軽く焼いて、焼き目を付けるとよりおいしそうに。
6
【りんごのシュガーバターピザ】
解凍したピザ生地はパッケージの表示通りにのばし、フォークで10カ所ほど刺して穴をあけ、両面を焼く。
7
焼き色が付いたら、小さめの角切りにしたりんご、『シュガートースト』、シュレッドチーズをちらす。ふたをして、チーズがとけるまで焼く。
*シーフードミックスは『えびが自慢のシーフードミックス』を使用しています。

注文できる材料

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