シーフード&プルコギコーンピザ

2つの味を楽しめるハーフ&ハーフピザ! フライパンで作れて手軽。

材料【4人分】

おうちで簡単ピザの生地 2個
シーフードミックス 190g
牛プルコギ用(味付) 1袋
ルッコラ 2本
コーン 55g
シュレッドチーズ 50g
ピザソース 大さじ4
マヨネーズ 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
ルッコラは1cm幅に切る。
2
解凍したピザ生地は、2個をひとつにまとめる。オーブン用シートにのせ、フライパンの大きさに合わせて、めん棒で広げる。
point
フライパンの大きさは直径24~26cmが目安です。
3
(2)の生地をフライパンにのせ、フォークで10カ所ほど刺して穴をあける。ピザ生地の半面にピザソースを塗り、解凍して水けをふいたシーフードミックスをのせる。ふたをして弱火にかけ、約15分焼く。
4
別のフライパンで、解凍した『牛プルコギ用』を炒める。
5
(3)が焼けたら、何ものせていない半面に(4)をのせ、マヨネーズをかけてコーンをのせる。シーフードミックスの面にチーズをちらす。再びふたをして、約5分焼き、チーズを溶かす。
6
シーフードミックスの面に(1)のルッコラをのせる。
*シーフードミックスは『えびが自慢のシーフードミックス』を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ