シーフード&プルコギコーンピザ
2つの味を楽しめるハーフ&ハーフピザ! フライパンで作れて手軽。
材料【4人分】
おうちで簡単ピザの生地 | 2個 |
---|---|
シーフードミックス | 190g |
牛プルコギ用(味付) | 1袋 |
ルッコラ | 2本 |
コーン | 55g |
シュレッドチーズ | 50g |
ピザソース | 大さじ4 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
作り方
1
ルッコラは1cm幅に切る。
2
解凍したピザ生地は、2個をひとつにまとめる。オーブン用シートにのせ、フライパンの大きさに合わせて、めん棒で広げる。
フライパンの大きさは直径24~26cmが目安です。
3
(2)の生地をフライパンにのせ、フォークで10カ所ほど刺して穴をあける。ピザ生地の半面にピザソースを塗り、解凍して水けをふいたシーフードミックスをのせる。ふたをして弱火にかけ、約15分焼く。
4
別のフライパンで、解凍した『牛プルコギ用』を炒める。
5
(3)が焼けたら、何ものせていない半面に(4)をのせ、マヨネーズをかけてコーンをのせる。シーフードミックスの面にチーズをちらす。再びふたをして、約5分焼き、チーズを溶かす。
6
シーフードミックスの面に(1)のルッコラをのせる。
*シーフードミックスは『えびが自慢のシーフードミックス』を使用しています。