米粉クラストのミニピザ
カリッと香ばしいクラスト。ランチや軽食にも。
約524kcal/3枚分
約35分
材料【約8cm大のピザ9枚分】
つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) | 1袋(49g) |
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ピーマン | 1個 |
子どもと食べたいつぶ野菜入りピザソース | 100g |
豆乳シュレッド | 100g |
米粉A | 200g |
片栗粉A | 20g |
ベーキングパウダーA | 7g |
塩A | 1g |
米油 | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
ボウルにAを入れてひと混ぜし、油を加えてから、水(140ml)を加えて混ぜ、手につかなくなり、耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる。9等分にして丸める。
2
ウインナーとピーマンは輪切りにする。
3
(1)をめん棒で8cm大にのばし、オーブン用シートを敷いた天板にのせる。
4
(3)にピザソースを塗り、(2)を等分してのせ、『豆乳シュレッド』をちらす。180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。