にらプルコギ

10分で完成! 味付肉でスピード主菜。

約10分(解凍する時間は除く)

材料【2~3人分】

牛プルコギ用(味付) 250g(全量)
ぶなしめじ 90g(1/2パック)
にら 100g(全量)
糸唐辛子 適宜
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・『牛プルコギ用』は冷蔵室で約12時間解凍する。
・ぶなしめじは根元を切って食べやすくほぐす。
・にらは長さ4cmに切る。
2
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、『牛プルコギ用』をたれごと入れ、ほぐしながら炒める。
3
火が通ったらぶなしめじを加え、しんなりするまで2分ほど炒める。
4
にらを加えてさっと炒める。食べるときに、好みで糸唐辛子をちらす。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ