れんこ鯛と深谷ねぎのバタースープ煮

メインの食材がふたつだけとは思えない深い味わい。スープ兼主菜の2役メイン。

材料【2人分】

れんこ鯛 2尾
深谷ねぎ 1本
コンソメ(顆粒) 小さじ2
適宜
こしょう 適宜
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
解凍した鯛は水けをふき、ねぎは長さ4cmに切る。ともにグリルに並べてこんがりと焼き、火を通す。
2
底が広めの鍋に水(2と1/2カップ)を入れて火にかけ、沸騰したらコンソメを入れる。(1)を加え、ひと煮立ちしたら、塩・こしょうで味を調え、器に盛る。仕上げにバターを添える。

注文できる材料

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