れんこ鯛のグリル フレッシュ新玉ねぎソース
新玉ねぎの穏やかな辛みとトマトのうまみが好相性。ソースはバケットにのせても。
監修:今井真実さん
材料【2人分】
れんこ鯛(下処理済み) | 2尾(240g) |
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新玉ねぎ | 1個 |
トマト | 1個 |
ルッコラ | 適量 |
塩 | 適量 |
酢A | 大さじ2 |
塩A | 小さじ1 |
オリーブオイルA | 大さじ2 |
作り方
1
解凍したれんこ鯛は塩をふり、10分ほどおいて水けをふき取る。
2
玉ねぎとトマトはみじん切りにし、Aと混ぜ合わせる。
3
れんこ鯛はグリルで焼いて火を通し、器に盛る。
4
(3)に(2)をかけ、好みでルッコラを添える。