豚肉と白菜のアツアツみそ炒め
寒い時季に恋しくなるのが、みそ味。豚肉と旬の白菜をざっと炒めて食卓へ。アツアツをほおばって、明日の元気をチャージ!
約286kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚カタ・モモ切落し | 165g |
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白菜 | 3~4枚 |
人参 | 1/3本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
片栗粉 | 大さじ1 |
すりおろしにんにくA | 1/2片分 |
みそA | 大さじ2 |
酒A | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ1 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1/2 |
油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
豚肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。白菜の芯の部分はひと口大のそぎ切りに、葉の部分はざく切りにする。人参は短冊切りに、玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉、人参、玉ねぎ、白菜の順に入れて炒める。油がまわったらAを加えてさらに炒め、全体になじんだら火を止める。