角切り豚肉のスープカレー

食欲が落ちる時季にもうれしいカレー味。好みの焼き野菜を添えてどうぞ。

約593kcal
約20分(豚肉をおく時間を除く)

材料【2人分】

豚カレー用角切 170g
玉ねぎ 1/2個
みじん切りにんにく 1片分
みじん切りしょうが 1片分
好みの野菜 適量
ゆで卵 適量
中濃ソース 大さじ2
顆粒コンソメ 小さじ2
小麦粉 少々
大さじ2
砂糖 大さじ1
少々
こしょう 少々
カレーフレークA 大さじ4
しょうゆA 大さじ1
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
豚肉は砂糖をふって15分おき、水けをふいて塩・こしょう、小麦粉をまぶす。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)を炒め、にんにく、しょうがを加え、火が通ったら器にとる。
3
薄切りにした玉ねぎを炒め、ソース、酒、水(3カップ)、コンソメを加えて煮る。Aを加え、弱火で3分煮る。
4
(2)に焼いた野菜、ゆで卵、(3)を盛る。

注文できる材料

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