カリカリパン粉でひと口とんかつ風
揚げずにパン粉をかけて。にんにく風味で食欲そそる。
監修:田内しょうこさん
約15分
材料【2~3人分】
豚カレー用角切 | 320g |
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キャベツ | 適量 |
にんにく | 1片 |
レモン | 適宜 |
パセリ | 適宜 |
パン粉 | 1/3カップ |
塩 | 適量 |
こしょう | 少々 |
油 | 大さじ2 |
作り方
1
豚肉に塩(小さじ1/3)・こしょうしてもみ込む。にんにくは粗みじん切りにし、キャベツはせん切りにする。
豚肉をパックに入れたまま塩・こしょうをもみ込めば、洗い物が減って楽チン♪
2
フライパンに油(大さじ1)を熱し、(1)の豚肉を入れて両面に焼き色が付くまで6分ほど焼き、器に取り出す。
3
そのままのフライパンに残りの油を入れ、にんにくとパン粉を入れる。カリッとするまで炒め、塩(ひとつまみ)をふる。
フライパンはふき取らず、豚肉から出たうまみをパン粉に吸わせて。パン粉に粉チーズ、黒こしょうをふるのもおすすめです。
4
(2)に(3)をかけ、キャベツを添える。好みでみじん切りにしたパセリをふり、くし形切りにしたレモンを添える。