ポークトマトのデミシチュー
ゴロッとした豚肉が満足感大。
約25分
材料【保存容器:1.2L】
豚カレー用角切 | 340g(全量) |
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玉ねぎ | 1と1/2個 |
ミニトマト | 130g(全量) |
デミグラスソース(フレークタイプ) | 80g(1/2袋) |
塩 | 小さじ1/4 |
酒 | 大さじ1 |
ごはん | 適宜 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は全体に塩をまぶし、包丁の背でたたく。玉ねぎは薄切りにし、ミニトマトは半分に切る。
加熱前に包丁の背でたたいて筋や肉の繊維を断ち、やわらかくします。包丁の重さを利用してトントンと、20回を目安に全体をたたいてください。
2
フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れ、1分ほど炒める。しんなりしたら、豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
3
水(2と1/2カップ)、(1)のミニトマト、酒を加え、煮立ったら弱めの中火にして10分煮る。
4
いったん火を止め、デミグラスソースを加え、溶けてとろみが付くまで弱火で5分煮る。食べるときに好みでごはんとともに器に盛り、イタリアンパセリを添える。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。