ごぼうと豚肉のハッシュドポーク
秋を感じる強い香りにまろやかなコクをまとわせて。
監修:牧野直子さん
約497kcal/1人分
材料【2人分】
豚小間切 | 150g |
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ごぼう | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
いんげん | 4本 |
小麦粉 | 大さじ1 |
デミグラスソース(フレークタイプ) | 50g |
白ワイン | 1/4カップ |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
バター | 大さじ1 |
作り方
1
ごぼうはたたいて乱切りにし、水にさらす。玉ねぎは薄切りにする。解凍した豚肉は水けをふき、3cm幅に切る。
2
いんげんは長さ3cmに切ってラップで包み、電子レンジで1分30秒(600Wの場合)加熱する。
3
フライパンにバターを熱し、溶けてきたら、水けをきったごぼう、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
4
豚肉を加えて色が変わるまで炒め、小麦粉をふり入れてなじんだら、白ワインを加えて煮立たせる。水(1と1/2カップ)を加えて煮立ったら火を止め、デミグラスソースを加えて溶かし、再び火にかけ2~3分煮て、塩・黒こしょうで味を調える。
5
器に盛り、(2)を添える。