さわらとほうれん草のマヨネーズ焼き
西京味噌と塩こうじの上品な甘みにマヨネーズでコクをプラスして。
約139kcal/3人分として1人分
約25分
材料【2~3人分】
| さわら塩麹漬 | 3切れ(210g) |
|---|---|
| ほうれん草 | 1束(150g) |
| 人参 | 40g |
| マヨネーズ | 20g |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
作り方
1
ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、しっかり水けをしぼってざく切りにする。人参はせん切りにする。
2
解凍したさわらは水けをふき、半分に切る。
3
耐熱皿に(1)を入れて塩・こしょうし、(2)をのせる。マヨネーズをかけ、オーブントースターで焼き色が付くまで、15分ほど(1000Wの場合)焼く。

