さわらとほうれん草のマヨネーズ焼き

西京味噌と塩こうじの上品な甘みにマヨネーズでコクをプラスして。

約139kcal/3人分として1人分
約25分

材料【2~3人分】

さわら塩麹漬 3切れ(210g)
ほうれん草 1束(150g)
人参 40g
マヨネーズ 20g
少々
こしょう 少々
注文できる材料

作り方

1
ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、しっかり水けをしぼってざく切りにする。人参はせん切りにする。
2
解凍したさわらは水けをふき、半分に切る。
3
耐熱皿に(1)を入れて塩・こしょうし、(2)をのせる。マヨネーズをかけ、オーブントースターで焼き色が付くまで、15分ほど(1000Wの場合)焼く。

注文できる材料

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