『サーモンカツレツ』、フレッシュトマトソース、『10品目の具だくさんサラダ』、『かぼちゃクリームスープ』(3人分)
チーズのコクがきいたサーモンカツに、さっぱりトマトソースが相性◎。
約810kcal/1人分
約20分
材料【3人分】
【サーモンカツレツ】 | |
---|---|
サーモンカツレツ(チーズ&ほうれん草) | 6枚(1と1/2袋) |
油 | 適量 |
【フレッシュトマトソース】 | |
中玉トマト | 100g(お届けの1/2) |
ケチャップA | 大さじ1 |
中濃ソースA | 小さじ1 |
【10品目の具だくさんサラダ】 | |
10品目の具だくさんサラダ | 240g(全量) |
ブロッコリーの新芽 | 15g(1/2パック) |
【かぼちゃクリームスープ】 | |
北海道産かぼちゃクリームスープ | 2袋(全量) |
セルフィーユなどのハーブ | 適宜 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
トマトは粗くきざむ。ブロッコリーの新芽は根元を切る。
トマトは粗くきざむ。ブロッコリーの新芽は根元を切る。
2
●フレッシュトマトソースを作る
(1)のトマトにAを加えて混ぜ、器に盛る。
(1)のトマトにAを加えて混ぜ、器に盛る。
3
●『サーモンカツレツ』を揚げ焼きにする
フライパンの底全体にいきわたる程度の油を入れて熱し、凍ったままの『サーモンカツレツ』を並べ入れる。パッケージの表示通りに、ふたをして弱火で約3分、裏返して約3分揚げ焼きにする。
フライパンの底全体にいきわたる程度の油を入れて熱し、凍ったままの『サーモンカツレツ』を並べ入れる。パッケージの表示通りに、ふたをして弱火で約3分、裏返して約3分揚げ焼きにする。
油がはねることがあるので、必ずパッケージの表示通りに油を熱し、ふたをして加熱します。
4
●『かぼちゃクリームスープ』を温める
凍ったままの『北海道産かぼちゃクリームスープ』はパッケージの表示通りに加熱し、器に盛って好みでハーブをのせる。
凍ったままの『北海道産かぼちゃクリームスープ』はパッケージの表示通りに加熱し、器に盛って好みでハーブをのせる。
5
●盛りつける
器に(3)のカツレツと『10品目の具だくさんサラダ』、(1)のブロッコリーの新芽を盛り、(2)のソースをかける。
器に(3)のカツレツと『10品目の具だくさんサラダ』、(1)のブロッコリーの新芽を盛り、(2)のソースをかける。