【取り分けレシピ】産直鶏肉のチキンフリカッセセット

お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、水分を足して具を蒸し炒めにし、食べやすく切って。クリームソースと鶏肉のうまみで、しめじや野菜もおいしく食べられます。

約15分

材料【2人分】

【セット内容】※分量はめやすです。
産直鶏モモ切身(味付) 210g
玉ねぎ 70g
ぶなしめじ 60g
生クリーム 100ml
乾燥パセリ 0.5g
国産野菜ブイヨン 6g
バター(個包装) 8g
【家庭で用意するもの】
50mlと大さじ1
注文できる材料

作り方

1
鶏肉は調味液をきっておく。
2
フライパンにバターを熱し、鶏肉を入れて中火で焼き色が付くまで焼く。
3
すべての野菜を加えて2分炒め、水(大さじ1)を加え、ふたをして1分蒸し炒めにする。
4
生クリーム、野菜ブイヨン、水(50ml)を加えて煮立たせないように中弱火で約3分煮る。
5
上からパセリをちらす。
point
幼児には、鶏肉を中3切れ(25g)を取り分け、皮があれば取り除き、食べやすい大きさに切る。玉ねぎとしめじは合わせて大さじ2弱(25g)を2cmほどの長さに切り、スープは小さじ4(20g)を取り分ける。

注文できる材料

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