赤魚の人参入りおろし煮
しっとりやわらかで魚がパクパク食べられる!
監修:大澤結花さん
材料【おとな2人分+子ども1人分】
骨取り赤魚切身 | 210g |
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大根おろし | 1/2カップ (軽く汁けをきって) |
薄力粉 | 大さじ2 |
yumyum産直うらごしにんじんA | 6個 |
しょうゆA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
油 | 大さじ2 |
作り方
1
解凍した赤魚は水けをふき、薄力粉をまぶす。フライパンに油を熱して赤魚を並べ入れ、両面が薄く色付き、火が通るまで焼いていったん取り出す。
2
そのままのフライパンにAと水(1/4カップ)を入れて火にかけ、混ぜながら煮立たせる。(1)を戻し入れ、大根おろしを加えて、軽く混ぜてひと煮する。
大根おろしをあとから加えると、風味が残りおいしく食べられます。