赤魚の人参入りおろし煮

しっとりやわらかで魚がパクパク食べられる!
監修:大澤結花さん

材料【おとな2人分+子ども1人分】

骨取り赤魚切身 210g
大根おろし 1/2カップ (軽く汁けをきって)
薄力粉 大さじ2
yumyum産直うらごしにんじんA 6個
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した赤魚は水けをふき、薄力粉をまぶす。フライパンに油を熱して赤魚を並べ入れ、両面が薄く色付き、火が通るまで焼いていったん取り出す。
2
そのままのフライパンにAと水(1/4カップ)を入れて火にかけ、混ぜながら煮立たせる。(1)を戻し入れ、大根おろしを加えて、軽く混ぜてひと煮する。
point
大根おろしをあとから加えると、風味が残りおいしく食べられます。

注文できる材料

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