『豚ごぼうひじきハンバーグ』と野菜のカレー

具材はフライパンひとつで完成。肉も野菜もひと皿に入ってボリューム満点。

約20分

材料【2人分】

豚ごぼうひじきハンバーグ 4個
7品目を使わない野菜でつくったカレーソース 1袋(270g)
ごはん 360g
れんこん 60g
エリンギ 60g
スナップえんどう 40g
カラーピーマン 1個分
適量
こしょう 適量
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
れんこんは半月切りに、カラーピーマンとエリンギは食べやすい大きさに切る。スナップえんどうは筋をとる。
2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、凍ったままの『豚ごぼうひじきハンバーグ』を入れ、ふたをして弱火で火が通るまで両面を焼く。途中、ハンバーグを片面焼いたところで残りの油を加えてから(1)を入れていっしょに焼き、塩・こしょうをふる。
3
カレーソースをパッケージの表示通りに温める。
4
器にごはんを盛り、(3)をかけ、(2)をのせる。

注文できる材料

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