ひじきハンバーグ野菜たっぷり甘酢ソース
パパッと作れるしっかりおかず。
子どもが好きな甘酢味で。
約10分
材料【2人分】
豚ごぼうひじきハンバーグ | 6個 |
---|---|
いっしょがいいね甘酢ソース | 1袋(100g) |
玉ねぎ | 1/4個 |
ピーマン | 1個 |
カラーピーマン | 1個分 |
油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
玉ねぎ、ピーマン、カラーピーマンは乱切りにする。ハンバーグは電子レンジで加熱し、食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに油を熱し、(1)の野菜を炒め、しんなりしたらハンバーグも加えて炒め合わせ、甘酢ソースをからめる。