ひじきハンバーグ野菜たっぷり甘酢ソース

パパッと作れるしっかりおかず。
子どもが好きな甘酢味で。

約10分

材料【2人分】

豚ごぼうひじきハンバーグ 6個
いっしょがいいね甘酢ソース 1袋(100g)
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
カラーピーマン 1個分
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎ、ピーマン、カラーピーマンは乱切りにする。ハンバーグは電子レンジで加熱し、食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに油を熱し、(1)の野菜を炒め、しんなりしたらハンバーグも加えて炒め合わせ、甘酢ソースをからめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ