『豚ごぼうひじきハンバーグ』と野菜のカレー
具材はフライパンひとつで完成。肉も野菜もひと皿に入ってボリューム満点。
約20分
材料【2人分】
豚ごぼうひじきハンバーグ | 4個 |
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7品目を使わない野菜でつくったカレーソース | 1袋(270g) |
ごはん | 360g |
れんこん | 60g |
エリンギ | 60g |
スナップえんどう | 40g |
カラーピーマン | 1個分 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
れんこんは半月切りに、カラーピーマンとエリンギは食べやすい大きさに切る。スナップえんどうは筋をとる。
2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、凍ったままの『豚ごぼうひじきハンバーグ』を入れ、ふたをして弱火で火が通るまで両面を焼く。途中、ハンバーグを片面焼いたところで残りの油を加えてから(1)を入れていっしょに焼き、塩・こしょうをふる。
3
カレーソースをパッケージの表示通りに温める。
4
器にごはんを盛り、(3)をかけ、(2)をのせる。