ひじきのレンジ卵
耐熱容器にどんどん材料を加えて。カレー風味が食欲をそそります。
約10分(戻す時間は除く)
材料【2人分】
芽ひじき | 3g |
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卵 | 2個 |
マヨネーズ | 小さじ2 |
かつお節 | 適宜 |
便利つゆA | 小さじ2 |
カレー粉A | 小さじ1 |
砂糖A | 小さじ1 |
作り方
1
芽ひじきはさっと洗って水けをきり、耐熱容器(容量約480ml)に入れ、A、水(65ml)を加えて混ぜる。ふたをせずに電子レンジで4分(600Wの場合)加熱し、5分おく。
2
(1)にマヨネーズ、卵を加えてよく溶きほぐす。ふんわりとラップをして電子レンジで1分加熱する。取り出して全体を混ぜ、再び全体が固まるまで、1~2分加熱する。
3
食べやすい大きさに切り、好みでかつお節をふる。