キャベツとツナのコールスロー

オリーブオイルでさわやかに仕上げる。

約20分

材料【3~4人分】

キャベツ 400g(1/2個)
ツナフレークパウチ(オイル無添加) 2パック
小さじ1/2
A 大さじ2
砂糖A 小さじ1
A 小さじ1/4
こしょうA 少々
オリーブオイルA 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・キャベツは横半分に切り、5mm幅の細切りにする。
・大きめのボウルにAを混ぜ合わせる。
2
キャベツをポリ袋に入れて塩をまぶし、袋の上からもんで、空気を抜いて袋の口を閉じる。そのまま5分おく。
3
袋の角に小さく切り込みを入れ、袋をしぼって水けをきる。
4
Aのボウルに、(3)、ツナを加えて混ぜる。
point
そのままサラダはもちろん、パンにたっぷりとはさんで食べるのもおすすめ。量が多い場合は、材料をすべて半量にして作っても。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2日間を目安に食べきってください。
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