オムリゾット

ひとつの鍋で一気に作れるから、オムライスよりも気軽に時短にでき上がり♪ ツナとチーズのうまみがだしとなって満足感のある味に。1歳半から食べられます。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人分】

yumyumちっちゃカット産直にんじん 1/2カップ
冷凍みじん切り玉ねぎ 1/2カップ
ツナフレークパウチ(オイル無添加) 1袋(50g)
溶き卵 2個分
シュレッドチーズ 1/2カップ
ごはん 200g
ケチャップ 大さじ2
牛乳 大さじ2
少々
オリーブオイル 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
フライパンに凍ったままの人参と玉ねぎ、ツナ、オリーブオイルを入れて火にかけ、野菜が解凍するまで炒める。
2
ごはん、水(1カップ)、ケチャップ、塩を入れ、煮立ったら火を弱め2分ほど煮る。
3
(2)を片側に寄せて、空いたところに牛乳を混ぜた溶き卵を流し入れる。軽く混ぜ、半熟状になったらシュレッドチーズを全体にちらす。
4
子ども用には、ごはんと卵を茶わん1杯分ほどを炒め合わせ、卵に火を通す。おとな用は、残りのごはんを器に盛り、卵をのせて好みでケチャップ(分量外)をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ