ツナチーズ丼

暑くて火を使いたくないときのランチにぴったり。炭水化物、たんぱく質、野菜が一度にとれる丼です。具は冷たいうどんにのせても◎。
監修:中村美穂さん

約10分

材料【おとな2人+子ども1人分】

ツナフレークパウチ(オイル無添加) 2袋(100g)
キャンディーチーズ 5個
トマト 1/2個
レタス 1枚
ごはん 適量
かつお節 適量
マヨネーズ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
キャンディーチーズは小さく(8等分ほど)切る。レタスは細切りに、トマトは角切りにする。
2
ボウルにキャンディーチーズ、ツナ、マヨネーズ、しょうゆを入れて混ぜる。
3
器にごはんを盛り、かつお節をふって、(2)、レタス、トマトをのせる。

注文できる材料

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