ツナチーズ丼
暑くて火を使いたくないときのランチにぴったり。炭水化物、たんぱく質、野菜が一度にとれる丼です。具は冷たいうどんにのせても◎。
監修:中村美穂さん
約10分
材料【おとな2人+子ども1人分】
| ツナフレークパウチ(オイル無添加) | 2袋(100g) |
|---|---|
| キャンディーチーズ | 5個 |
| トマト | 1/2個 |
| レタス | 1枚 |
| ごはん | 適量 |
| かつお節 | 適量 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
1
キャンディーチーズは小さく(8等分ほど)切る。レタスは細切りに、トマトは角切りにする。
2
ボウルにキャンディーチーズ、ツナ、マヨネーズ、しょうゆを入れて混ぜる。
3
器にごはんを盛り、かつお節をふって、(2)、レタス、トマトをのせる。

