ほうれん草の玉子どうふあん
1歳半頃からの子どもといっしょに食べられるレシピ。やさしいとろみで子どもも食べやすい。ごはんにかけても。
監修:中村美穂さん
材料【おとな2人+子ども1人分】
産直たまごの玉子どうふ(たれ付) | 3個 |
---|---|
yumyumちっちゃカット産直にんじん | 30g |
冷凍ほうれん草 | 100g |
水溶き片栗粉 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
作り方
1
鍋に水(1カップ)を入れて沸かし、凍ったままのほうれん草と人参を入れて火が通るまで煮る。
2
『玉子どうふ』と添付のたれ、しょうゆを入れて煮立ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。『玉子どうふ』は食べやすい大きさに崩し、器に盛る。
子ども用は、おとなの1/5量を目安に取り分けてください。