ほうれん草と枝豆の『玉子どうふ』あえ

火を使わずにすぐできる「もう一品」。つるんと口あたりがよく、たんぱく質が手軽にとれるひと皿です。1歳半頃から食べられます。
監修:中村美穂さん

約5分

材料【おとな2人+子ども1人分】

産直たまごの玉子どうふ(たれ付) 2個(160g)
冷凍ほうれん草 90g
冷凍むき枝豆 35g
しょうゆ 小さじ1/2
小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
耐熱容器に凍ったままの枝豆を入れ、ラップをして電子レンジで1分(600Wの場合)加熱し、半分に切る。
2
別の耐熱容器に凍ったままのほうれん草を入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。
3
(2)に(1)と『玉子どうふ』、添付のたれ(2袋)、しょうゆ、油を加え、『玉子どうふ』を崩しながら混ぜる。

注文できる材料

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