グリルチキンの和風丼&たまごとほうれん草の春雨スープ
少し甘めのみそ漬けチキンに大葉とみず菜がアクセント。スープは春雨をプラスしてボリューム◎。
材料【1人分】
| 【グリルチキンの和風丼】 | |
|---|---|
| はちみつ味噌焼きチキン | 4~5切れ |
| みず菜 | 75g(1/2束) |
| 大葉 | 2枚 |
| ごはん | 1膳分 |
| 白炒りごま | 適宜 |
| 【たまごとほうれん草の春雨スープ】 | |
| 産直たまごとほうれん草のスープ | 1袋 |
| 茹でずに使える緑豆春雨 | 1袋 |
作り方
1
【グリルチキンの和風丼】
みず菜は長さ4cmに切り、大葉は細切りにして水にさらす。ざるなどにあげ、水けをよくきる。
みず菜は長さ4cmに切り、大葉は細切りにして水にさらす。ざるなどにあげ、水けをよくきる。
キッチンばさみを使って切れば手軽に。
2
『はちみつ味噌焼きチキン』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
3
器にごはんを盛り、(1)、(2)をのせる。好みで白炒りごまをふる。
4
【たまごとほうれん草の春雨スープ】
カップに『産直たまごとほうれん草のスープ』、春雨を入れ、熱湯(180ml)を入れる。すぐによく混ぜ、2分ほどおく。
カップに『産直たまごとほうれん草のスープ』、春雨を入れ、熱湯(180ml)を入れる。すぐによく混ぜ、2分ほどおく。

