さつまいもの中華風ケチャップ炒め
味がよくからむ、ウインナーの切り目がポイント! 見た目もかわいく仕上がります。
約15分
材料【2人分】
| さつまいも | 200g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ポークウインナー | 3本 |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
| ケチャップ | 大さじ2 |
| 酢 | 小さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
さつまいもと玉ねぎはひと口大の乱切りにする。ウインナーは切り目を入れてから長さを3等分に切る。
2
フライパンにさつまいも、鶏ガラスープの素、塩、水(1/4カップ)を入れ、ふたをして蒸し煮にする。玉ねぎとウインナーを加えて煮詰める。
3
ごま油、ケチャップ、酢を順に加え、炒め合わせる。

