焼きまぐろのカルパッチョ
表面の香ばしさと、レアのうまみの濃さが絶妙。
監修:沖島美佐子さん
材料【2人分】
まぐろ(刺身用) | 1サク(120g) |
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玉ねぎ | 1/6個 |
ベビーリーフ | 20g |
レモン汁A | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
砂糖A | 小さじ1/4 |
オリーブオイルA | 大さじ1 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
半解凍したまぐろは水けをふき、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
2
フライパンに油を熱し、まぐろを入れ、強火で表面に焼き色を付けて、氷水にとる。粗熱がとれたら水けをふき、薄切りにする。
3
器の中央に水けをきった玉ねぎ、ベビーリーフを盛り、(2)を並べる。混ぜ合わせたAをまわしかける。