焼きまぐろのカルパッチョ

表面の香ばしさと、レアのうまみの濃さが絶妙。
監修:沖島美佐子さん

材料【2人分】

まぐろ(刺身用) 1サク(120g)
玉ねぎ 1/6個
ベビーリーフ 20g
レモン汁A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1/2
砂糖A 小さじ1/4
オリーブオイルA 大さじ1
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
半解凍したまぐろは水けをふき、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
2
フライパンに油を熱し、まぐろを入れ、強火で表面に焼き色を付けて、氷水にとる。粗熱がとれたら水けをふき、薄切りにする。
3
器の中央に水けをきった玉ねぎ、ベビーリーフを盛り、(2)を並べる。混ぜ合わせたAをまわしかける。

注文できる材料

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