さつまいもの中華風ケチャップ炒め

味がよくからむ、ウインナーの切り目がポイント! 見た目もかわいく仕上がります。

約15分

材料【2人分】

さつまいも 200g
玉ねぎ 1/2個
ポークウインナー 3本
鶏ガラスープの素 小さじ1
ケチャップ 大さじ2
小さじ2
少々
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
さつまいもと玉ねぎはひと口大の乱切りにする。ウインナーは切り目を入れてから長さを3等分に切る。
2
フライパンにさつまいも、鶏ガラスープの素、塩、水(1/4カップ)を入れ、ふたをして蒸し煮にする。玉ねぎとウインナーを加えて煮詰める。
3
ごま油、ケチャップ、酢を順に加え、炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ