3種の果汁ゼリー
3種類の果汁ジュースをゼリーにアレンジ。
約10分(冷やし固める時間は除く)
材料【プリンカップ2~3個分】
【ぶどうゼリー】 | |
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果汁だけを使った氷菓用キャンデーミニ(ぶどう味)A | 4本(180ml) |
かんてんクックA | 1g |
【クラッシュゼリー】 | |
果汁だけを使った氷菓用キャンデーミニ(りんご味)B | 2本(90ml) |
果汁だけを使った氷菓用キャンデーミニ(パイン味)B | 2本(90ml) |
かんてんクックB | 1g |
【飾り用】 | |
にっぽんの果実沖縄県産パインアップル | 1/2缶 |
作り方
1
耐熱ボウルにAの材料を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。電子レンジで2分半ほど(600Wの場合)加熱し、さらに混ぜ合わせる。プリンカップなどの耐熱容器に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵室で冷やし固める。
2
Bの材料で(1)と同様にゼリー液を作り、密閉容器などに流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵室で冷やし固める。
3
(2)をフォークなどで崩し、(1)の上にのせ、缶汁をきったパイナップルを飾る。