3種の果汁ゼリー

3種類の果汁ジュースをゼリーにアレンジ。

約10分(冷やし固める時間は除く)

材料【プリンカップ2~3個分】

【ぶどうゼリー】
果汁だけを使った氷菓用キャンデーミニ(ぶどう味)A 4本(180ml)
かんてんクックA 1g
【クラッシュゼリー】
果汁だけを使った氷菓用キャンデーミニ(りんご味)B 2本(90ml)
果汁だけを使った氷菓用キャンデーミニ(パイン味)B 2本(90ml)
かんてんクックB 1g
【飾り用】
にっぽんの果実沖縄県産パインアップル 1/2缶
注文できる材料

作り方

1
耐熱ボウルにAの材料を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。電子レンジで2分半ほど(600Wの場合)加熱し、さらに混ぜ合わせる。プリンカップなどの耐熱容器に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵室で冷やし固める。
2
Bの材料で(1)と同様にゼリー液を作り、密閉容器などに流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵室で冷やし固める。
3
(2)をフォークなどで崩し、(1)の上にのせ、缶汁をきったパイナップルを飾る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ