『産直鶏肉とじゃがいもの醤油糀炒め』、チンゲン菜のおひたし、なめこのみそ汁(3人分)

うまみとコクの醤油糀炒め、厚揚げを加えてボリュームアップ。

約553kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【産直鶏肉とじゃがいもの醤油糀炒め】
産直鶏肉とじゃがいもの醤油糀炒めセット 1セット
厚揚げ 110g(1個)
しょうゆ 小さじ1/2
大さじ1
【チンゲン菜のおひたし】
チンゲン菜 約100g(1株)
和風だしの素A 2g(1/3本)
しょうゆA 小さじ1
【なめこのみそ汁】
なめこ 80g(全量)
和風だしの素 4g(2/3本)
みそ 大さじ2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
チンゲン菜は長さ4cmに切り、根元の部分はくし形切りにする。厚揚げは1cm角に切る。
2
●チンゲン菜のおひたしを作る
耐熱ボウルに(1)のチンゲン菜を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で約2分加熱する。熱いうちにA、水(1/4カップ)を加えて混ぜ合わせ、そのままさまして味をなじませる。
3
●なめこのみそ汁を作る
鍋に水(2と1/4カップ)、和風だしの素、さっと洗ったなめこを入れて火にかける。煮立ったら中火にして3分ほど煮て、弱火にしてみそを溶き入れる。
4
●『産直鶏肉とじゃがいもの醤油糀炒め』を作る
セットのじゃがいもは耐熱皿に並べ入れ、ラップをして電子レンジで約2分加熱する。鶏肉は調味液をきる。フライパンに油を熱して鶏肉を入れ、野菜を加えるときに(1)の厚揚げも加えて炒め、添付のレシピ通りに『産直鶏肉とじゃがいもの醤油糀炒め』を作って器に盛る。(2)のおひたし、(3)のみそ汁をそれぞれ器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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