ぶなしめじと小松菜のレンジナムル
火を使わずささっと完成!
約10分
材料【3~4人分】
ぶなしめじ | 180g(全量) |
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小松菜 | 100g(1/2束) |
白炒りごま | 適宜 |
しょうゆA | 小さじ2 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1/2 |
塩A | ふたつまみ |
ごま油A | 小さじ1 |
作り方
1
●下準備
・ぶなしめじは根元を切って食べやすくほぐす。
・小松菜は長さ4cmに切る。
・ぶなしめじは根元を切って食べやすくほぐす。
・小松菜は長さ4cmに切る。
2
耐熱容器にぶなしめじ、小松菜を入れ、ラップをして電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。
3
Aを加えて混ぜ、好みで白炒りごまをふる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。