ぶなしめじと小松菜のレンジナムル

火を使わずささっと完成!

約10分

材料【3~4人分】

ぶなしめじ 180g(全量)
小松菜 100g(1/2束)
白炒りごま 適宜
しょうゆA 小さじ2
鶏ガラスープの素A 小さじ1/2
A ふたつまみ
ごま油A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・ぶなしめじは根元を切って食べやすくほぐす。
・小松菜は長さ4cmに切る。
2
耐熱容器にぶなしめじ、小松菜を入れ、ラップをして電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。
3
Aを加えて混ぜ、好みで白炒りごまをふる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ