えのき茸とハムの中華あえ

シャキシャキ、つるりとした歯ごたえのよさが魅力。食べごたえも◎です。

約116kcal
約10分(炊飯時間を除く)

材料【2人分】

えのき茸 100g
きゅうり 1/2本
ハム 2枚
白炒りごま 適量
鶏ガラスープの素A 小さじ1/2
しょうゆA 大さじ1/2
A 大さじ1/2
A 少々
砂糖A 少々
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
えのき茸はほぐす。きゅうり、ハムはせん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、えのき茸を炒める。Aを加えて混ぜ、粗熱をとる。
3
(2)、きゅうり、ハムを混ぜ合わせて、白炒りごまをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ