みず菜のえのきあえ

味付けなし! レンチンしてあえるだけ。

約10分

材料【2~3人分】

みず菜 150g(全量)
味つけえのき茸 大さじ3
大葉 5枚
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・みず菜は長さ4~5cmに切る。
・大葉はせん切りにする。
2
耐熱ボウルにみず菜を入れ、ラップをして電子レンジで2分~2分30秒(600Wの場合)加熱する。
3
軽く水けをきって粗熱をとり、『味つけえのき茸』と大葉を加えてあえる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、当日中を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ