みず菜のえのきあえ
味付けなし! レンチンしてあえるだけ。
約10分
材料【2~3人分】
みず菜 | 150g(全量) |
---|---|
味つけえのき茸 | 大さじ3 |
大葉 | 5枚 |
作り方
1
●下準備
・みず菜は長さ4~5cmに切る。
・大葉はせん切りにする。
・みず菜は長さ4~5cmに切る。
・大葉はせん切りにする。
2
耐熱ボウルにみず菜を入れ、ラップをして電子レンジで2分~2分30秒(600Wの場合)加熱する。
3
軽く水けをきって粗熱をとり、『味つけえのき茸』と大葉を加えてあえる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、当日中を目安に食べきってください。