えのきとえびのチーズチヂミ

卵風味の生地はふんわり、きのこのあと味がほんのり。
監修:岩﨑啓子さん

約339kcal/1人分

材料【2人分】

えのき茸 200g
むきえび 90g
ねぎ 4cm
シュレッドチーズ 40g
2個
ぽん酢 適量
小麦粉A 大さじ3
片栗粉A 大さじ2
A 小さじ1/4
こしょうA 少々
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
えのき茸は根元を除いて長さを3等分に切り、ねぎは粗みじん切りにする。解凍したえびは水けをふき、1cm幅に切る。
2
ボウルに卵を割りほぐし、水(1/2カップ)、Aを加えて混ぜ合わせ、(1)、チーズを加えてさらに混ぜる。
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れて平らに広げ、弱めの中火で5~6分焼き、裏返して同様に焼く。
4
(3)をひと口サイズに切って器に盛り、ぽん酢を添える。
*むきえびは『特大天然むきえび』を使用しています。

注文できる材料

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